Accueil > Viande - Charcuterie - Traiteur > Boeuf > De l'Eleveur au Consommateur

De l'Eleveur au Consommateur - 4845 Jalhay

0497 76 49 89
0479 87 18 82
0497 76 49 89
0479 87 18 82
Volaille - Oeufs : Poulet,
Viande - Charcuterie - Traiteur : Porc, Boeuf,


Début 2017, et suite à de nombreuses demandes de leur entourage, Vinciane et Nicolas ont décidé de se lancer dans la grande aventure de la vente directe sous un nom bien approprié : De l'Eleveur au Consommateur!



Dans leur ferme de Jalhay, sur les hauteurs de Spa et de Verviers, les jeunes producteurs élevent trois types d'animaux :




  • des taureaux et vaches de race "blanc-bleu". Pour leur colis, les éléveurs sélectionnent des vachettes de 3-4ans qui ont vêlé une ou deux fois et qui sont engraissés par la suite. Cette méthode permet d'obtenir une viande tendre et généreuse mais aussi goûteuse et pleine de saveurs. Depuis peu, les jeunes agriculteurs ont commencé l'élevage de Galloway, une petite vache rustique, sans corne et originaire du Sud-Est de l'Ecosse. Traditionnellement élevée pour sa laine, sa viande tendre et juteuse fera craquer tous les gastronomes, le tout avec un taux de graisses insaturées comparable au poisson ou au poulet... Dès novembre 2017, des colis veau sont également proposés. Les veaux sont élevés sous mère, ce qui signifie qu'ils sont nourrit naturellement du lait maternel ainsi que d'herbe quelques semaines plus tard.


  • des cochons "Large White croisés Piétrain" élevés à la farine et au lait de vache (+- 3l/jour par cochon). La viande est ainsi plus claire, plus tendre et moins sèche. On y retrouve le "goût d'antan", incomparable à celui de la viande industrielle.


  • des poulets fermiers. Ceux-ci sont disponibles de mai à septembre car les producteurs locaux ne disposent pas de poulailliers chauffés.



L'élevage se fait dans le plus strict respect de l'animal et privilégie une alimentation saine et de proximité. En résulte une viande d'une grande qualité sans conservateurs ni produits chimiques!



Réuglièrement, De l'Eleveur au Consommateur vous proposera à la commande ses colis porc ou boeuf. Après abattage et maturation, la viande est découpée avec soin par un boucher de la région, ensuite Vinciane et Nicolas s'occupent de l'emballage, éventuellement sous vide, des différentes pièces et de son étiquettage. Pour votre facilité, les poulets fermiers peuvent être découpés en plusieurs morceaux sur demande.


Ci-dessous la liste des colis de viande de boeuf et de porc proposés par De l'Eleveur au Consommateur. Si vous préférez certains morceaux sous d'autres formes, Vinciane et Nicolas se feront un plaisir de vous proposer un colis sur mesure!

Attention, les colis ne sont disponibles que sur commande auprès des producteurs locaux de Jalhay, n'oubliez donc pas de réserver!

Description Quantité Prix

COLIS VACHETTE BLANC BOEUF (pas de colis actuellement)

 

10kg / 20 kg

14,00€/kg / 13,00€/kg

Côte à l'os / Entrecôte    
Steaks    
Rosbeef    
Rôti    
Carbonnades    
Jarrets (Osso bucco)    
Bouilli    
Steaks hachés    
Haché pur boeuf    
Fondue (uniquement dans le colis de 20kg)    
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg)    
     
COLIS BOEUF ANGUS (20/03) 10kg / 20kg 14,50€/kg / 13,50€/kg
Même composition du colis que le BBB    
     
COLIS BOEUF SALERS
(28/02)
10kg - 20kg 14,50/kg - 13,50€/kg
Même composition du colis que le BBB    
     

COLIS DEGUSTATION HOLSTEIN

(pas de colis pour le moment)

+- 6,00kg 14,00€/kg
2 côtes à l'os    
2 entrecôtes    
1 morceau de filet pur    
+-1,5kg de steaks    
1kg de rosbif    
1kg de carbonnades    
12 steaks hachés    
     

COLIS VEAU

- veau au lait (Bleu Blanc Belge)(13/03)

+-10,00kg / +- 20kg 16,00€/kg / 15€/kg
Côtes    
Sautés    
Rôti    
Carbonnades    
Blanquette    
Osso Bucco    
Haché pur veau    
Chipolatas    
     

COLIS VEAU

- veau sous la mère Limousine

(pas de colis pour le moment)

10kg - 20kg 16,00€/kg - 15,00€/kg
Même composition du colis que le colis veau BBB    
     

COLIS PORC

(22/02)
 

5Kg/10kg / 20 kg

12/kg / 10,00€/kg / 9,00€/kg

Côtes au filet    
Côtes au spirling    
Rôti au jambon    
Rôti à l'épaule    
Carbonnades    
Sautés    
Lard    
Saucisses    
Haché pur porc    
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg)    
     
COLIS BARBECUE PORC (pas disponible pour le moment) +- 5kg 13,00€/kg
8 saucisses campagne    
8 chipolatas campagne    
8 merguez    
6 brochettes de porc    
2 côtes au filet    
2 côtes au spirling    
4 tranches de lards marinées    
     

POULETS FERMIERS ENTIERS

(début septembre)

+- 2,6kg 8,50€/kg
Demi-poulet   + 1€ de découpe
En morceaux (ailes, pilons, cuisses, filets)   + 2€ de découpe
     
PINTADES (16/08) +-1,5kg 12,00€/kg
possibilité de découpe    

Les colis boeuf, porc et les poulets sont disponibles sur commande à la ferme De l'Eleveur au Consommateur à Jalhay (Spa).

les dernières actualités de L'Eleveur au Consommateur

2018-03-05

De l'Eleveur au Consommateur

Vinciane et Nicolas Engelskirchen-Dejeneffe
Rue des Fosses, 27
4845 Jalhay (Belgique)
Province de LIEGE

Les colis de viande de boeuf ou de porc et les poulets de L'Eleveur au Consommateur sont disponibles uniquement sur commande. Pour réserver, utilisez le formulaire de contact ci-dessous.

LUNDI: sur rendez-vous
MARDI: sur rendez-vous
MERCREDI:
sur rendez-vous
JEUDI: sur rendez-vous
VENDREDI: sur rendez-vous
SAMEDI: sur rendez-vous
DIMANCHE: fermé
 

Modes de paiement : En cash à la reprise du colis (pas d'accompte)

Contactez ce membre LocaLife

Retour