Accueil > Viande - Charcuterie - Traiteur > Boeuf > Ferme Bio Lacasse-Monfort

Ferme Bio Lacasse-Monfort - 4983 Basse-Bodeux

Spécial fêtes : Barbecue,
Volaille - Oeufs : Poulet,
Viande - Charcuterie - Traiteur : Boeuf,
BIO : Boeuf bio, Volaille bio,


A Basse Bodeux, près de Trois-Ponts, la Ferme Bio Lacasse-Monfort élève des vaches que l'on croise rarement dans nos contrées : les Salers. Celles-ci sont originaires d'Auvergne et sont facilement identifiables à leur belle robe acajou et à leurs impressionnantes cornes.



Bichonnées par nos agriculteurs, les Salers profitent de l'herbe des nombreuses prairies entourant la ferme et l'hiver venu, elles se nourrissent du foin et des fourrages préfanés de l'exploitation. Cette alimentation bio, sans complément, permet aux vaches d'élever leurs veaux qui, pendant neuf mois, profitent du bon lait de leurs mères et broutent les pâturages en s'engraissant d'une manière naturelle et respectueuse.



Favorisant le lien entre le producteur et le consommateur, "de leur fourche à votre fourchette", Marc et Michèle vous proposent des colis de viande de génisse, celle-ci est appréciée par les connaisseurs et présente les caractéristiques suivantes : viande très tendre, juteuse, savoureuse, persillée,...



 A partir de juin 2019, l'aventure commence pour le Poulet du Moulin. Marie et François vous proposeront de succulents poulets bio. Ceux-ci sont élevés en plein air et en respectant le cahier des charges de la coopérative Coq des Prés. Un gage de qualité, de traçabilité et de bien-être pour les animaux....pour un goût inégalable.


photo/product/491/bio_europe_thumb1.jpg photo/product/491/vache_salers_0_thumb1.jpg photo/product/491/marc_et_mi_thumb1.jpg

Ci-dessous la description du colis de viande Salers proposé par la Ferme Bio Lacasse-Monfort. Parcourez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour consulter les prochaines dates de commande.

 

La viande de génisse est fraîche, ensachée sous vide, étiquetée et pesée. Elle a eu une période de maturation avant découpe et est éventuellement prête à être mise au congélateur.
 

Description Quantité Prix
COLIS DE VIANDE SALERS +-10kg

13,00€/kg

Steacks    
Entrecôtes    
Côtes à l'os    
Filets purs    
Rôti four    
Rôti casserole    
Carbonades    
Osso Bucco    
Haché pur boeuf    
     

Une partie du haché peut être proposé en saucisse et il est aussi possible de remplacer l'osso bucco par des carbonades ou du haché. 

 

   
     
     
     

 

Ci-dessous la liste des produits du Poulet du Moulin. Pour toute commande de plus de 5kg, vous recevez une réduction de 5% sur le prix total. Les dates de commande-reprise sont visibles dans la partie "Actualités" :

 POULETS BIO COQ DES PRES - LE POULET DU MOULIN Quantité Prix
Petit poulet entier +-1,300kg 9,56€/kg
Gros poulet entier +-1,650kg 9,56€/kg
Demi poulet +-0,800kg 10,06€/kg
Filets avec peau +-0,350kg 24,87€/kg
Filets sans peau +-0,320kg 25,88€/kg
Suprême +-0,470kg 23,49€/kg
Cuisses entières +-0,550kg 14,54€/kg
Hauts de cuisses +-0,675kg 18,51€/kg
Filets de haut de cuisse +-0,575kg 24,08€/kg
Pilons natures +-0,625kg 9,50€/kg
Ailes entières +-0,340kg 3,80€/kg
Ailerons retroussés natures +-0,550kg 8,33€/kg
Gésier +-0,500kg 7,53€/kg
Foie +-0,500kg 3,86€/kg
Hamburgers +-0,200kg 19,69€/kg
Chipolatas +-0,250kg 23,47€/kg
Petites viandes "vol-au-vent" +-0,500kg 21,98€/kg
Petites viandes de découpe +-0,500kg 20,50€/kg
Viande hachée nature +-0,500kg 17,74€/kg
Viande hachée épicée +-0,500kg 19,35€/kg
     
GAMME BARBECUE (uniquement en saison)    
Apéricoqs +-0,550kg 9,34€/kg
Wings marinés +-0,405kg 8,33€/kg
Pilons marinés +-0,500kg 11,11€/kg
Rumsteaks +-0,575kg 27.70€/kg
Cuisses marinées +-0,570kg 16.15€/kg
Braisade de mini-filet +-0,230kg 29.73€/kg
Gyros filet 40% légumes +-0,400kg 21,01€/kg
     

La viande de vache Salers n'est disponible qu'à la Ferme Bio Lacasse-Monfort à Basse-Bodeux. Consultez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour découvrir les prochaines dates de commande pour un bon colis.

 

Les poulets bio Coq des Prés du Poulet du Moulin ne sont disponibles que sur commande que vous pourrez retirer à Lierneux ou à Basse-Bodeux. Les prochaines dates de commande sont également consultables dans la partie "Actualités".

Le Poulet du Moulin

Les dernières actualités de la Ferme Bio Lacasse Monfort

2018-02-23

Commande de colis Salers

2019-04-09

Envie d'un bon colis de 10kg de viande Salers issue de l'élevage de la Ferme Bio Lacasse-Monfort?

Voici les prochaines dates de reprise des colis

 

  • 23 août : complet
  • 27 septembre : complet
  • 18 octobre : complet
  • 1er novembre
  • 15 novembre
  • 29 novembre
  • 13 décembre

Vous pouvez consulter la composition du colis dans la partie "produits-tarifs" de la fiche LocaLife.


Commandez sans attendre, il n'y en aura pas pour tout le monde!!

COMMANDE POULETS BIO COQ DES PRES

2019-05-08

Voici les prochaines dates de commandes-reprise pour les poulets Coq des Prés du Poulet du Moulin. La liste des produits est consultable dans la partie "Produits-Tarifs" :

 

  • Commande pour le 31 août maximum pour reprise la soirée du 7 semptembre ou la matinée du 8 à septembre, le 8 septembre dans l'après-midi à Sart-Lierneux.

 

Les commandes peuvent s'effectuer par téléphone, email ou via Facebook (en attendant le site de vente en ligne qui sera bientôt disponible)

 

Le poulet est conditionné en barquette et le colis est prêt à emporter dans un emballage carton.

Le Poulet du Moulin

2019-03-29

Grande nouveauté à la Ferme Bio Lacasse-Monfort, des bons poulets bio "Coq des Prés". Ils seront très bientôt disponibles, on vous tient informé :o)

 


 

Label "Prix juste producteur"

2018-09-19

La ferme Bio Lacasse-Monfort  vient d'obtenir le label " "Prix juste producteur" .une nouvelle façon d'identifier les produits locaux et des marques qui rémunèrenent à leur juste valeur les producteurs.

 

Pour plus d'informations : http://www.prixjuste.be/

LA RONDE DES SAVEURS REGIONALES

2019-03-01

Recette : Carbonnades de Salers au pain d'épices

2015-12-20

Dans votre colis de viande de la Ferme Bio Lacasse-Monfort, il y a de bonnes carbonnades!! Pour changer un peu de la tradiotionnelle recette à la flamande, notre productrice vous propose de les réaliser au pain d'épices!

Ingrédients pour quatre personnes 
• 2 c. à s. de moutarde de Dijon 
• 50 g de beurre 
• 33 cl de chimay bleue ou autre bière brune
• 2 gros oignons rouges
• 1 gousse d'ail 
• 1 petit ravier marmite de bouillon de bœuf ou des cubes
• 20 cl d'eau 
• 1 kg de carbonnades de bœuf salers.
• 4 tranches de pain d'épices 
• 4 carottes 
Préparation 
1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l'ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez. 
3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l'eau et le bouillon . Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée….. Bon appétit………

Ferme Bio Lacasse-Monfort

Michele et Marc Monfort
Chemin des Thiers, 1
4983 Basse-Bodeux (Belgique)
Province de LIEGE

Les dates de reprise des poulets sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités - Le Poulet du Moulin" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de reprises des poulets bio Coq des Prés.

 

Modes de paiement : Cash ou virement bancaire


FRANCOIS et MARIE LACASSE-BOULANGE (Le Poulet du Moulin)
Grand-Sart, 90
4490 Lierneux (Belgique)
Province de LIEGE

Les dates de reprise des poulet sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de commande des poulets Coq des Prés élevés en plein air du Poulet du Moulin.

 

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à suivre leur page Facebook : https://www.facebook.com/Lepouletdumoulin/

 

Modes de paiement : Cash ou virement bancaire

Contactez ce membre LocaLife

Retour