TROUVEZ VOTRE MEMBRE LOCALIFE
Actualités
Ferme Bio Lacasse-Monfort - 4983 Basse-Bodeux
A Basse Bodeux, près de Trois-Ponts, la Ferme Bio Lacasse-Monfort élève des vaches que l'on croise rarement dans nos contrées : les Salers. Celles-ci sont originaires d'Auvergne et sont facilement identifiables à leur belle robe acajou et à leurs impressionnantes cornes.
Bichonnées par nos agriculteurs, les Salers profitent de l'herbe des nombreuses prairies entourant la ferme et l'hiver venu, elles se nourrissent du foin et des fourrages préfanés de l'exploitation. Cette alimentation bio, sans complément, permet aux vaches d'élever leurs veaux qui, pendant neuf mois, profitent du bon lait de leurs mères et broutent les pâturages en s'engraissant d'une manière naturelle et respectueuse.
Favorisant le lien entre le producteur et le consommateur, "de leur fourche à votre fourchette", Marc et Michèle vous proposent des colis de viande de génisse, celle-ci est appréciée par les connaisseurs et présente les caractéristiques suivantes : viande très tendre, juteuse, savoureuse, persillée,...
Depuis juin 2019, l'aventure est lancée pour le Poulet du Moulin. Marie et François vous proposent de succulents poulets bio. Ceux-ci sont élevés en plein air et en respectant le cahier des charges de la coopérative Coq des Prés. Un gage de qualité, de traçabilité et de bien-être pour les animaux....pour un goût inégalable.
Ci-dessous la description du colis de viande Salers proposé par la Ferme Bio Lacasse-Monfort. Parcourez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour consulter les prochaines dates de commande.
La viande de génisse est fraîche, ensachée sous vide, étiquetée et pesée. Elle a eu une période de maturation avant découpe et est éventuellement prête à être mise au congélateur. Si vous êtes intéressés, vous pouvez commander directement en ligne sur www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/la-genisse-salers/
Description | Quantité | Prix |
COLIS DE VIANDE SALERS | 10kg |
14,50€/kg |
Steacks | ||
Entrecôtes | ||
Côtes à l'os | ||
Filets purs | ||
Rôti four | ||
Rôti casserole | ||
Carbonades | ||
Osso Bucco | ||
Haché pur boeuf | ||
Une partie du haché peut être proposé en saucisse et il est aussi possible de remplacer l'osso bucco par des carbonades ou du haché.
|
||
COLIS DE VIANDE SALERS | 5KG | 80,00€ |
Steaks | 3x2 pièces | |
Côte à l'os | 1 pièce | |
Saucisses | 4x2 pièces | |
Haché pur boeuf | 4x500g |
Ci-dessous la liste des produits du Poulet du Moulin. Pour toute commande de plus de 5kg, recevez 5% de réduction . Les dates de commande-reprise sont visibles dans la partie "Actualités" . Intéresser? Commandez-directement sur https://fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/le-poulet-du-moulin/
POULETS BIO COQ DES PRES - LE POULET DU MOULIN | Quantité | Prix |
Pack découverte : un petit poulet, 4 hamburgers, 10 chipolatas, 4 filets sans peau, 5 mini filet de haut de cuisse, un bocal de rillette de poulet | 85,00€ | |
Poulet entier | 1,2-1,4kg/ 1,5-1,8kg | 16,52 / 21,24€ |
Filets avec peau | 2 pièces / 15 pièces | 11,16€ / 83,71€ |
Filets sans peau | 2 pièces / 15 pièces | 11,55€ / 86,63€ |
Suprême | 2 pièces / 2Kg | 14,78€ / 62,90€ |
Cuisses entières | 2 pièces / 10 pièces | 9,80€ / 48,98€ |
Hauts de cuisses | 5 pièces / 20 pièces | 14,03€ / 56,11€ |
Filets de haut de cuisse | 5 pièces / 20 pièces | 13,31€ / 53,22€ |
Pilons natures | 4 pièces / 20 pièces | 7,80€ / 39,00€ |
Ailes entières | 5 pièces / 24 pièces | 2,74€ / 13,15€ |
Hamburgers | 2 pièces / 16 pièces | 6,29€ / 50,34€ |
Chipolatas | 5 pièces / 23 pièces | 10,90€ / 50,15€ |
Petites viandes "vol-au-vent" | 500G / 2kg | 12,94€ / 51,76€ |
Foie | 3,62 € | |
Viande hachée salée | +-0,500kg / 2kg | 14,30€ / 57,20€ |
BOCAL DES PRES | ||
Boulettes Liégeoises | 15,00 € | |
Boulettes tomates | 15,00 € | |
Vol au Vent | 15,00€ | |
Pâté poulet bière | 5,00 € | |
Pâté poulet champignon | 5,00 € | |
Pâté poulet piment doux | 5,00 € | |
Rillettes de poulet | 5,00 € |
La viande de vache Salers n'est disponible qu'à la Ferme Bio Lacasse-Monfort à Basse-Bodeux. Consultez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour découvrir les prochaines dates de commande pour un bon colis. Si vous êtes intéressés, vous pouvez commander directement en ligne sur www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/la-genisse-salers/
Les poulets bio Coq des Prés du Poulet du Moulin ne sont disponibles que sur commande que vous pourrez retirer à Lierneux ou à Basse-Bodeux. Les prochaines dates de commande sont également consultables dans la partie "Actualités".
Intéresser? Commandez-directement sur https://www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/le-poulet-du-moulin/
Les dernières actualités de la Ferme Bio Lacasse Monfort
Commande de colis Salers et de Poulet du Moulin
Envie d'un bon colis de 10kg de viande Salers issue de l'élevage de la Ferme Bio Lacasse-Monfort ou de Poulets bio Coq des Prés?
Voici les prochaines dates de reprise :
- 31 janvier : colis de génisse Salers
- 7 mars: colis de génisse Salers
- 11 avril : colis de génisse Salers
- 16 mai : colis de génisse Salers
- 20 juin : colis de génisse Salers
Vous pouvez consulter la composition du colis et la gamme Coq des Prés dans la partie "produits-tarifs" de la fiche LocaLife.
Commandez sans attendre, il n'y en aura pas pour tout le monde!!
Le Poulet du Moulin
Grande nouveauté à la Ferme Bio Lacasse-Monfort, des bons poulets bio "Coq des Prés". Ils seront très bientôt disponibles, on vous tient informé :o)
Label "Prix juste producteur"
La ferme Bio Lacasse-Monfort vient d'obtenir le label " "Prix juste producteur" .une nouvelle façon d'identifier les produits locaux et des marques qui rémunèrenent à leur juste valeur les producteurs.
Pour plus d'informations : http://www.prixjuste.be/
Recette : Carbonnades de Salers au pain d'épices
Dans votre colis de viande de la Ferme Bio Lacasse-Monfort, il y a de bonnes carbonnades!! Pour changer un peu de la tradiotionnelle recette à la flamande, notre productrice vous propose de les réaliser au pain d'épices!
Ingrédients pour quatre personnes
• 2 c. à s. de moutarde de Dijon
• 50 g de beurre
• 33 cl de chimay bleue ou autre bière brune
• 2 gros oignons rouges
• 1 gousse d'ail
• 1 petit ravier marmite de bouillon de bœuf ou des cubes
• 20 cl d'eau
• 1 kg de carbonnades de bœuf salers.
• 4 tranches de pain d'épices
• 4 carottes
Préparation
1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l'ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.
3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l'eau et le bouillon . Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée….. Bon appétit………
Ferme Bio Lacasse-Monfort
Chemin des Thiers, 1
4983 Basse-Bodeux (Belgique)
Province de LIEGE
Les dates de reprise des poulets sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités - Le Poulet du Moulin" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de reprises des poulets bio Coq des Prés.
Modes de paiement : Cash ou virement bancaire
Grand-Sart, 90
4490 Lierneux (Belgique)
Province de LIEGE
Les dates de reprise des poulet sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de commande des poulets Coq des Prés élevés en plein air du Poulet du Moulin.
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à suivre leur page Facebook : https://www.facebook.com/Lepouletdumoulin/
Modes de paiement : Cash ou virement bancaire