Accueil > Viande - Charcuterie - Traiteur > Boeuf > Ferme Bio Lacasse-Monfort

Ferme Bio Lacasse-Monfort - 4983 Basse-Bodeux

Spécial fêtes : Barbecue,
Volaille - Oeufs : Poulet,
Viande - Charcuterie - Traiteur : Boeuf,
BIO : Boeuf bio, Volaille bio,


A Basse Bodeux, près de Trois-Ponts, la Ferme Bio Lacasse-Monfort élève des vaches que l'on croise rarement dans nos contrées : les Salers. Celles-ci sont originaires d'Auvergne et sont facilement identifiables à leur belle robe acajou et à leurs impressionnantes cornes.



Bichonnées par nos agriculteurs, les Salers profitent de l'herbe des nombreuses prairies entourant la ferme et l'hiver venu, elles se nourrissent du foin et des fourrages préfanés de l'exploitation. Cette alimentation bio, sans complément, permet aux vaches d'élever leurs veaux qui, pendant neuf mois, profitent du bon lait de leurs mères et broutent les pâturages en s'engraissant d'une manière naturelle et respectueuse.



Favorisant le lien entre le producteur et le consommateur, "de leur fourche à votre fourchette", Marc et Michèle vous proposent des colis de viande de génisse, celle-ci est appréciée par les connaisseurs et présente les caractéristiques suivantes : viande très tendre, juteuse, savoureuse, persillée,...



Depuis juin 2019, l'aventure est lancée pour le Poulet du Moulin. Marie et François vous proposent de succulents poulets bio. Ceux-ci sont élevés en plein air et en respectant le cahier des charges de la coopérative Coq des Prés. Un gage de qualité, de traçabilité et de bien-être pour les animaux....pour un goût inégalable.


photo/product/491/bio_europe_thumb1.jpg photo/product/491/vache_salers_0_thumb1.jpg photo/product/491/marc_et_mi_thumb1.jpg

Ci-dessous la description du colis de viande Salers proposé par la Ferme Bio Lacasse-Monfort. Parcourez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour consulter les prochaines dates de commande.

 

La viande de génisse est fraîche, ensachée sous vide, étiquetée et pesée. Elle a eu une période de maturation avant découpe et est éventuellement prête à être mise au congélateur. Si vous êtes intéressés, vous pouvez commander directement en ligne sur www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/la-genisse-salers/
 

Description Quantité Prix
COLIS DE VIANDE SALERS 10kg

13,50€/kg

Steacks    
Entrecôtes    
Côtes à l'os    
Filets purs    
Rôti four    
Rôti casserole    
Carbonades    
Osso Bucco    
Haché pur boeuf    
     

Une partie du haché peut être proposé en saucisse et il est aussi possible de remplacer l'osso bucco par des carbonades ou du haché. 

 

   
     
     
     

 

Ci-dessous la liste des produits du Poulet du Moulin. Pour toute commande de plus de 5kg, recevez 5% de réduction . Les dates de commande-reprise sont visibles dans la partie "Actualités" . Intéresser? Commandez-directement sur https://www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/le-poulet-du-moulin/

 

 POULETS BIO COQ DES PRES - LE POULET DU MOULIN Quantité Prix
Petit poulet entier 1 pièce 12,74€
Gros poulet entier 1 pièce 16,17€
Demi poulet 1 pièce 8,16€
Filets avec peau 2 pièces / 12pièces 8,40€ / 50,42€
Filets sans peau 2 pièces / 12 pièces 8,82€ / 52,48€
Suprême 2 pièces / 8 pièces 11,19€ / 47.62€
Cuisses entières 2 pièces / 6 pièces 8,11€ / 29,48€
Hauts de cuisses 5 pièces / 15 pièces 12,66€ / 37,52€
Filets de haut de cuisse 5 pièces /23 pièces 14,04€ / 48,84€
Pilons natures 5 pièces  / 16 pièces 6,02€ / 19,26€
Ailes entières 4 pièces / 20 pièces 1,31€ / 7,70€
Gésier +-0,500kg / 2kg 3,82€
Foie +-0,500kg /2KG 1,96€ / 7,82€
Hamburgers 2 pièces / 20 pièces 4,79€ / 39,92€
Chipolatas 2 pièces / 16 pièces 8,33€ / 47,58€
Petites viandes "vol-au-vent" +-0,500kg 10,61€ / 44,56€
Petites viandes de découpe +-0,500kg / 2kg 11,14€
Viande hachée salée +-0,500kg / 2kg 9,80€ / 39,24€
Poulet rôti 1 pièce 17,88€
     
GAMME BARBECUE (uniquement en saison)    
Apéricoqs 10 pièces  / 40 pièces 5,21€ / 18,94€
Pilons marinés 4 pièces / 7 pièces 5,63€ / 22,52€
Rumsteaks 5 pièces / 17 pièces 14,98€ / 5
Cuisses marinées 2 pièces / 6 pièces 9,34€ / 32,76€
Braisade de mini-filet +-0,230kg 6,84€
Gyros filet 40% légumes +-0,400kg / 2kg 8,52€ / 42,60€
     
AUTRES    
Pâté à l'estragon   6,90€
Pâté à bière   6,90€
Pâté de foie   4,60€

La viande de vache Salers n'est disponible qu'à la Ferme Bio Lacasse-Monfort à Basse-Bodeux. Consultez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour découvrir les prochaines dates de commande pour un bon colis. Si vous êtes intéressés, vous pouvez commander directement en ligne sur www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/la-genisse-salers/

 

Les poulets bio Coq des Prés du Poulet du Moulin ne sont disponibles que sur commande que vous pourrez retirer à Lierneux ou à Basse-Bodeux. Les prochaines dates de commande sont également consultables dans la partie "Actualités".

Intéresser? Commandez-directement sur https://www.fermebiolacassemonfort.be/categorie-produit/le-poulet-du-moulin/

Le Poulet du Moulin

Les dernières actualités de la Ferme Bio Lacasse Monfort

2018-02-23

Commande de colis Salers et de Poulet du Moulin

2020-08-10

Envie d'un bon colis de 10kg de viande Salers issue de l'élevage de la Ferme Bio Lacasse-Monfort ou de Poulets bio Coq des Prés?

 

Voici les prochaines dates de reprise  :

 

- Poulets (commande pour le 28/08 max) : le 2 septembre de 16h à 18h à Basse-Bodeux (Ferme Lacasse) et le 3 septembre à Sart-Lierneux.

Livraison à domicile possible au prix de 5€ : mercredi 2/09 après 17h sur Trois-Ponts, Stavelot, Stoumont, Werbomont) et jeudi 3/09 après 17h sur Vielsalm, Gouvy, Lierneux et Manhay

 

- 16 octobre (Génisse)

 

- 13 novembre (Génisse)

 

- 11 décembre (Génisse)

 

- 8 janvier 2021 (Génisse)

 

- 5 février 2021 (Génisse)

 

- 5 mars 2021 (Génisse)

 

- 2 avril 2021 (Génisse)

 

- 30 avril 2021 (Génisse)

 

- 28 mai 2021 (Génisse)

 

- 25 juin 2021 (Génisse)

 

Vous pouvez consulter la composition du colis dans la partie "produits-tarifs" de la fiche LocaLife.


Commandez sans attendre, il n'y en aura pas pour tout le monde!!

COMMANDE POULETS BIO COQ DES PRES

2019-05-08

Voici les prochaines dates de commandes-reprise pour les poulets Coq des Prés du Poulet du Moulin. La liste des produits est consultable dans la partie "Produits-Tarifs" :

 

  • Commande pour le 28 février maximum pour reprise les 6-7 mars ou le 10 mars au Marché de Vielsalm

 

Les commandes peuvent s'effectuer par téléphone, email ou via Facebook (en attendant le site de vente en ligne qui sera bientôt disponible)

 

Le poulet est conditionné en barquette et le colis est prêt à emporter dans un emballage carton.

 

Le Poulet du Moulin

2019-03-29

Grande nouveauté à la Ferme Bio Lacasse-Monfort, des bons poulets bio "Coq des Prés". Ils seront très bientôt disponibles, on vous tient informé :o)

 


 

Label "Prix juste producteur"

2018-09-19

La ferme Bio Lacasse-Monfort  vient d'obtenir le label " "Prix juste producteur" .une nouvelle façon d'identifier les produits locaux et des marques qui rémunèrenent à leur juste valeur les producteurs.

 

Pour plus d'informations : http://www.prixjuste.be/

Recette : Carbonnades de Salers au pain d'épices

2015-12-20

Dans votre colis de viande de la Ferme Bio Lacasse-Monfort, il y a de bonnes carbonnades!! Pour changer un peu de la tradiotionnelle recette à la flamande, notre productrice vous propose de les réaliser au pain d'épices!

Ingrédients pour quatre personnes 
• 2 c. à s. de moutarde de Dijon 
• 50 g de beurre 
• 33 cl de chimay bleue ou autre bière brune
• 2 gros oignons rouges
• 1 gousse d'ail 
• 1 petit ravier marmite de bouillon de bœuf ou des cubes
• 20 cl d'eau 
• 1 kg de carbonnades de bœuf salers.
• 4 tranches de pain d'épices 
• 4 carottes 
Préparation 
1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l'ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez. 
3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l'eau et le bouillon . Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée….. Bon appétit………

MARCHE DE NOEL

2019-12-01

Une trentaine d'artistes, artisans et producteurs de la région seront présents pour exposer et vendre leurs créations : petites merveilles artisanales et locales à cuisiner pour vos menus de fêtes, à déposer sous le sapin ou à s'offrir pour le plaisir 🎁🎅🎄

🍻 Bar
🍗 🌭 Petite restauration

 

Ferme Bio Lacasse-Monfort

Michele et Marc Monfort
Chemin des Thiers, 1
4983 Basse-Bodeux (Belgique)
Province de LIEGE

Les dates de reprise des poulets sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités - Le Poulet du Moulin" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de reprises des poulets bio Coq des Prés.

 

Modes de paiement : Cash ou virement bancaire


FRANCOIS et MARIE LACASSE-BOULANGE (Le Poulet du Moulin)
Grand-Sart, 90
4490 Lierneux (Belgique)
Province de LIEGE

Les dates de reprise des poulet sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de commande des poulets Coq des Prés élevés en plein air du Poulet du Moulin.

 

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à suivre leur page Facebook : https://www.facebook.com/Lepouletdumoulin/

 

Modes de paiement : Cash ou virement bancaire

Contactez ce membre LocaLife

Retour