TROUVEZ VOTRE MEMBRE LOCALIFE
Actualités
Les Délices d'Ombelle - 5190 Spy
Artiste de formation, Sandrine Grégoire est une passionnée de nature et de cuisine naturelle qui a donné un virage à sa vie en décidant de faire de sa passion une activité professionelle : Les Délices d'Ombelle.
Elle vous propose ses produits artisanaux 100% naturels à base de plantes sauvages et de fleurs, confectionnés avec passion au rythme des saisons. Ceux-ci sont sans additifs, ni conservateurs.
Afin de transmettre leurs valeurs, leur passion et leur savoir-faire, Les Délices d'Ombelle organisent également des ateliers culinaires avec comme thème les "plantes sauvages" ou le "zéro déchets". Vous pourrez également trouver de nombreuses recettes associées à leurs produits sur leur site internet.
Voici la liste des poduits 100% naturels des Délices d'Ombelle. Pour plus d'informations sur les produits et ateliers, visitez leur site internet :
Description | Quantité | Prix |
SIROPS | ||
Fleur de sureau | 350ml | 6,00€ |
Coquelicot | 350ml | 8,50€ |
Menthe citron-vert | 350ml | 6,00€ |
Rhubarbe | 350ml | 6,00€ |
Citron Gingembre | 350ml | 6,00€ |
CONFITS ET GELEES | ||
Confit de pissenlit à l'orange | 230ml | 5,00€ |
Gelée de fleurs sureau | 230ml | 5,00€ |
Confiture melon framboise | 230ml | 5,00€ |
Confiture rhubarbe-fleur de sureau | 230ml | 5,00€ |
Confiture Tomate verte citron lavande | 230ml | 5,00€ |
Confiture Fraise coquelicot | 230ml | 5,00€ |
Marmelade d'orange | 195ml | 5,00€ |
CONDIMENTS | ||
Pesto d'ail des ours | 110ml | 5,00€ |
Ketchup | 240ml | 5,00€ |
Sel Maldon au citron | 50g | 5,00€ |
VINAIGRES | ||
Fleur de sureau | 250ml | 6,00€ |
Fleurs de ciboulette | 250ml | 6,00€ |
Ail des ours | 250ml | 6,00€ |
Mûres sauvages | 250ml | 6,00€ |
Fraises aux baies roses | 250ml | 7,00€ |
TISANES NATURELLES | ||
Supers mamans | ||
Amoureux | ||
Gastronomes | ||
Marchands de sable | ||
Centenaires | ||
Entrepreneurs | ||
Invincibles | ||
ATELIERS (plus d'infos dans la partie actualités) | ||
Conserves | ||
Lacto-fermentation | ||
Module conservation | ||
En plus de leur atelier, Les Délices d'Ombelle sont à la recherche de nouveaux point de vente pour leurs produits. Si vous êtes intéressés, contactez-les.
Vous pourrez également les rencontrer sur certains marchés artisanaux. Pour plus d'informations, consultez la partie "actualités" de la fiche LocaLife.
Nom | Type d'établissement | Localité |
Pépites | Magasin | 1330 - Rixensart |
Ma Ferme en Ville | Magasin / Petite restauration | 4000 - Liège |
Made in Namur | Magasin | 5000 - Namur |
CaféO | Horeca | 5000 - Namur |
Agricovert | Magasin | 5030 - Gembloux |
verT de terre | Magasin | 5030 - Gembloux |
La Cabanière | Magasin | 5140 - Sombreffe |
Coopérative "Paysans Artisans" | Magasin | 5150 - Floreffe |
La Ferme de Goyet | Magasin | 5190 - Jemeppe sur Sambre |
Epicerie des Massennes | Magasin | 5501 - Awagne |
Les dernières actualités des Délices d'Ombelle
Journées Portes Ouvertes
Les 25 et 26 août, les Délices d'Ombelle vous accueillent à leurs grandes journées portes ouvertes!
Sandrine vous y fera découvrir ses cultures et sa façon de travailler.
Au programme:
- visites guidées
- démonstration avec des chevaux de trait
- présence d'un apiculteur et ses ruches
- sirops à gogo
- pâtisseries de Papou
Un tracteur ferra la navette entre notre terrain et celui de la Ferme de Goyet qui organise également ses portes ouvertes
Infos pratiques :
- Adresse: Rue Bas Wérichet 27a 5190 Jemeppe-Sur-Sambre
- samedi et dimanche de 10 à 18h
Nouveau : les Tisanes
Les Délices d'Ombelle Module conservation vous présentent leurs toutesnouvelles tisanes naturelles. Les plantes sont à 90% locales et les 10% restant proviennent du commerce équitable. L'emballage,quant à lui, est 100% biodégradable.
Pour le moment, Sandrine vous propose quatre variétés :
- la Tisane des Supers Mamans : aspérule odorante, menthe, romarin, rose, lavande, betterave rouge
- La Tisane des Amoureux : Bissap, rose, trèfle rouge, gingembre, menthe
- La Tisane des Gastronomes : Pissenlit, fleurs de sureau, soucis, orties, noisetier, monarde
- La Tisane des Marchands de Sable : Verveine citron, aubépine, mélisse, pomme, coquelicot, vanille
- La Tisane des Invincibles : framboisier, mauve, épicéa, gingembre, écorces de citron, baies de sureau
- La Tisane des Centenaires : ortie, myrtille, bleuet, fraisier, reine des prés, vigne rouge
- La Tisane des Entrepreneurs : verveine citron, romarin, gingembre, menthe
Pour l'instant, elles sont disponibles à l'Espace Circuit Court Paysans-Artisans à Namur.
Atelier lacto fermentation et choucroute : Date 2017
Vous connaissez la lacto fermentation ? C'est un principe de conservation simple et économique. On ne vous en dit pas plus ici car les Délices d'Ombelle organisent des ateliers pour vous apprendre tout ça. Au programme, explications de la productrice locale, réalisations de deux bocaux (une choucroute classique et au autre mélange de légumes de saison) que vous ramènerez à la maison, sans oublier votre fiche technique qui vous rafraichira la mémoire si nécessaire.
Quand :
- le 19 février, le 26 février, le 12 novembre, le 19 novembre de 9h30 à 12h ! TOUTES LES DATES SONT COMPLETES! Si vous souhaitez apprendre la technique de lacto-fermentation, prenez contact avec Sandrine pour organiser une nouvelle session.
Où : A l'atelier des Délices d'Ombelle, rue du Goyet 39, 5190 Spy
Prix : 40,00€
Inscription : lesdelicesdombelle@hotmail.be ou 0487 11 28 22
Marché des Saveurs de Manage
Les Délices d'Ombelle participent à la 2ème édition du Marché des Saveurs de Manage. Retrouvey Sandrine et ses produits artisanaux dans une ambiance conviviale et chaleureuse!
Plus d'infos : ICI
Marché Paysans Artisans
Les Délices d'Ombelle font partie de la coopérative "Paysans Artisans". Vous retrouverez donc aussi naturellement que ses produits sur les différents marchés orgnaisés par le collectif de producteurs locaux. Cliquez sur le nom pour obtenir plus d'informations :
- le dimanche 14 mai : Marché Paysans Artisans à Godinne
- le samedi 20 mai : Marché Paysans Artisans à Buzet
- le dimanche 24 juin : Marché Paysans Artisans à Flawinne
- le dimanche 9 septembre : Marché Paysans Artisans à Spy
- le dimanche 23 septembre : Marché Paysans Artisans à Saint-Servais
- le dimanche 30 septembre : Marché Paysans Artisans à Salzinnes
C'est bon, c'est Wallon à Marche-en-Famenne
Le samedi 20 et le dimanche 21 mai, Les Délices d'Ombelle participe salon "Cest bon, c'est Wallon" qui se déroule cette année encore au Wex de Marche-en-Famenne. Retrouvez les vinaigres, pestos, sirops et autres préparations artisanales de Sandrine dans ce temple du terroir de Wallonie.
Plus d'infos sur l'évènement : ICI
Marché des Producteurs Locaux à Auvelais
Soutenez Les Délices d'Ombelle
Les Délices d'Ombelle souhaitent développer une nouvelle gamme d'aromates et de condiments 100% locaux, 100% durables et sauvagement bons!
Pour y arriver, Sandrine a besoin de votre soutien et elle a lancé une campagne de financement participatif sur Miimosa. En contrepartie, vous pourrez recevoir de chouettes cadeaux : pot de condiment, bon pour une participation à un atelier, panier garni,...
Alors rendez-vous sur https://www.miimosa.com/be/projets/quand-la-nature-parfume-nos-assiettes-dot-dot-dot et on compte sur vous pour épauler les Délices d'Ombelle dans ce beau projet
Atelier : Conservation et autonomie
Avis à tous ceux qui sont à la recherche de plus d'autonomie alimentaire, Les Délices d'Ombelle met en place son tout nouveau module "Conservation et autonomie"
Ce module s'articule en 4 cours de 4h chacun et il vous permettra d'obtenir les bases essentielles des produits fait maison et de diminuer votre dépendance au système agroalimentaire. A la fin de chaque cours, vous rentrerez chez vous avec votre production et des fiches techniques qui vous aideront à continuer à mettre en place ce que vous avez appris!
Programme (susceptible d'être modifié en fonction de la saison):
- Techniques de conservations des fruits et légumes: à l'huile, au vinaigre, stérilisation, séchage, lacto fermentation
- Technique de transformation du lait: beurre, fromage frais, yahourt
- Technique de séchage des viandes
Quand : 3/06, 17/06, 01/07, 9/07 (heures à déterminer)
Où : A l'atelier des Délices d'Ombelle, rue du Goyet 39, 5190 Spy
Prix : 250,00€
Inscription : lesdelicesdombelle@hotmail.be ou 0487 11 28 22
Atelier Conserves : date 2017
C'est reparti pour les ateliers d'Ombelle. Inscrivez-vous vite auprès de Sandrine pour qu'elle vous explique différentes techniques de conservation.
Quoi : Un peu de théorie, tomates pelées, haricots auvinaigre balsamique, aromates au sel (substitut au cube de bouillon)
Ou : Rue de Goyet 39, 5190 Spy
Quand : le 11 juin, le 18 juin, le 2 juillet, le 15 juillet, le 3 septembre de 9h30 à 12h30
Prix : 40€
Pour s'inscrire : 0487 11 28 22 ou lesdelicesdombelle@hotmail.be
Les Délices d'Ombelle sur les marchés (2016)
Les Délices d'Ombelle quittent leur atelier et vous attendent sur quelques marchés du terroir! Vous pourrez y découvrir leurs produits préparés avec les fleurs, plantes et fruits sauvages récoltés lors des cueillettes de Sandrine.
Cliquez sur le nom de l'évènement pour avoir plus d'informations
Evènements passés :
- le samedi 2 et le dimanche 3 avril : L'Apéro Gourmand Dingue à Bouge
- le dimanche 17 avril : Marché artisanal de Bourdon
- le dimanche 8 mai : Marché Paysans-Artisans à Godinne
- le samedi 21 mai : Marché Paysans-Artisans à Floreffe
- le samedi 28 mai : Fête médiévale de Sambreville
- le samedi 25 juin : Marché Paysans-Artisans à Saint-Gérard
- le dimanche 26 juin : Journée Verte de Velaine-sur-Sambre
- le samedi 9 juillet : Marché Paysans-Artisans à la Plante
- le dimanche 24 juillet : Foire de Libramont
- le jeudi 28 juillet : Marché nocturne des producteurs locaux de Massembre
- le samedi 10 septembre : Marché Paysans-Artisans à Spy
- le samedi 17 septembre : Festival des micro-brasseries et produits du terroir de Nivelles
- le dimanche 18 septembre : Marché des Saveurs de Fayt-Lez-Manage
- le samedi 24 septembre : Marché Paysans-Artisans à Saint-Servais
- le dimanche 9 octobre : Passion Nature à Huy
- le 15 et le 16 octobre : Village des saveurs de Hannut
- le samedi 26 novembre : Marché gourmand coquelicots givrés à Chaumont Gistoux
- le dimanche 27 novembre : Salon Chrysalide à Quiévrain
- le samedi 17 décembre : Marché de Noël de la Vieille Place de Spy
Chèque cadeau pour un atelier aux Délices d'Ombelle
La Saint-Valentin approche à grands pas et vous n'avez toujours pas trouvé "The" cadeau??? Et si vous offriez un atelier culinaire des Délices d'Ombelle !! Une idée originale, utile et durable pour un moment réussi dans une atmosphère conviviale. Le choix gagnant tout simplement ;o)
Intéressé ? Contactez Sandrine sans attendre!!
Nouveautés et coffrets cadeaux
Deux nouveautés made in Les Délices d'Ombelle qui accompagneront à merveille vos plats de fêtes :
- La gelée pomme-prunelle :légèrement acidulée, au goût délicieux de prune sauvage, elle accompagnera à merveille vos terrines de gibier ou foie gras.
-
Sel maldone au citron : le sel Maldon vient d'Angleterre et est régulièrement utilisé par les plus grands chefs en cuisine. Notre productrice locale conserve les zestes des citrons qu'elle utilise dans la préparation de ses sirops, elle les déshydrate et les broie pour ensuite parfumer cette fleur sel si particulière.
A Utiliser sur un poisson, une viande grillée ou encore un foie gras pour égayer vos papilles.
Sandrine vous confectionne également de beaux colis cadeau composés de ses bons produits locaux. N"hésitez pas à la contacter!!
Les Délices d'Ombelle sur les marchés (2015)
Les Délices d'Ombelle quittent leur atelier et vous attendent sur quelques marchés du terroir! Vous pourrez y découvrir leurs produits préparés avec les fleurs, plantes et fruits sauvages récoltés lors des cueillettes de Sandrine.
Cliquez sur le nom de l'évènement pour avoir plus d'informations :
Evènements passés :
- 16/05 : Marché du terroir et de l'artisanat à Vresse-sur-Semois
- 30/05 : Fête médiévale à Sambreville
- 7/06 : Journée verte à Velaine-sur-Sambre
- 12-16/06 : Marché artisanal du bicentenaire de la bataille de Ligny
- 28/06 : Olne Autrefois
- 5/07 : Les petits marchés de Hannut
- 18-21/07 : Artifoire de Hollain
- 2/08 et 9/08 : Marché du Terroir de Malmedy
- 15/08 : Fête de l'omelette géante de Malmedy
- 23/08 : Marché du terroir à Bossière
- 5/09 : Marché Paysan-Artisan à Spy
- 18/09 : Village Wallon des Saveurs à Namur
- 19/09 : Marché artisanal de Noduwez
- 20/09 : Marché des saveurs de Manage
- 26-27/09 : Jardins du bien-être à Villers-la-Ville
- 11/10 : Journée "Passion nature" à Huy
- 17-18/10 : Village des saveurs de Hannut
- 25/10 : Marché de l'artisanat et des produits du terroir de la Louvière
- 4-5-6/12 : Marché de Noël de Feluy
- 12-13/12 : Marché de Noël de Malonne
- 19/12 : Marché de Noël de la Vieille Place de Spy
Recette : Pesto d'épiaire des bois
L'épiaire des bois, aussi connue sous le nom d'ortie puante est la base de cette chouette recette de pesto proposée par les Délices d'Ombelle. Délicieux, son goût de champignon des bois vous étonnera, simplement sur une tartine ou ajouté à votre soupe.
Cueillez, lavez et émincez une poignée de feuilles d'épiaire. Mixez-les avec une gousse d'ail, 60 g de noisettes, 70 g de parmesan et 100 ml d'huile d'olive. Ajouter éventuellement de l'huile pour obtenir la bonne consistance.
Et en bonus, le reportage d'Isabelle Masson où Sandrine présente l'épiaire et la recette. Cliquez sur l'image.
Olne Autrefois
Les Délices d'Ombelle vous attendent à Olne Autrefois le dimanche 28 juin dés 10h30. Dans un des plus beaux villages de Belgique, Sandrine vous proposera différentes dégustations dans une ambiance d'un autre temps. A ne pas manquer...
Plus d'informations sur l'évènement : ICI
Atelier du mois de mai
Les Délices d'Ombelle vous invitent à participer à trois ateliers pendant le mois de mai, cliquez sur le nom de l'évènement pour plus d'informations:
- "Atelier zéro déchet" : le samedi 23/05 de 9h30 à 12h30.
- "Atelier conserves" : le dimanche 24 mai de 14h00 à 17h00.
Inscrivez-vous vite, les places sont limitées...
L'ail des ours est de retour
Les Délices d'Ombelle ont fait une bonne récolte et la production de pesto d'ail des ours a démarré. Pensez à le réserver de suite sur leur site internet " Commander du pesto d'ail des ours". Il n'y en aura pas pour tout le monde...
Ateliers du mois d'avril
Les Délices d'Ombelle vous invitent à participer à trois ateliers pendant le mois d'avril, cliquez sur le nom de l'évènement pour plus d'informations:
- "C"est moi qui l'ai fait". le 12/04 de 9h30 à 12h30.
- "Atelier conserves" : le 19/04 de 9h30 à 12h30.
- "Atelier plantes sauvages" : le 26/04 de 9h30 à 13h30.
Inscrivez-vous vite, les places sont limitées...
Les Délices d'Ombelle
Rue du Goyet, 39
5190 Spy (Belgique)
Province de Namur
LUNDI: Sur rendez-vous
MARDI: Sur rendez-vous
MERCREDI: Sur rendez-vous
JEUDI: 17H-19H
VENDREDI: Sur rendez-vous
SAMEDI: fermé
DIMANCHE: fermé
Pour les commandes, vous pouvez contacter Sandrine oula passer directement sur le site de vente en ligne. Vous pourrez aller retirer votre commande sur place (prenez rendez-vous) ou elle vous sera livrée.
Si vous le souhaitez, les Délices d'Ombelle se déplace à votre domicile ou dans votre entreprise pour organiser un atelier.
Modes de paiement : Cash, virement