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Actualités
1- Soupe tomate concombre
Ingrédients
Difficulté : Très facile Préparation : 15 min Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 branche de menthe fraiche
- 2 branches de basilic
- 3 cl d'huile d'olive
- 2 cl de vinaigre de Xérès
- 1/4 de baguette
- Sel et piment d'espelette
- Persil plat pour la garniture
Préparation
Lavez tous les légumes et les herbes. Pelez les tomates, le poivron et le concombre, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Coupez l'oignon nouveau et coupez-le en morceaux. Effeuillez les herbes, épluchez l'ail.
Dans un saladier, mixez les herbes fraîches et tous les légumes pendant 1 minute. Ajoutez le pain et 4 pincées de sel, du piment d'espelette, un trait d'huile d'olive, le vinaigre et mixez à nouveau 1 minute.
Passez le tout au chinois pour plus d'onctuosité.
Réservez au frais. Garnissez de quelques feuilles de persil plat avant de servir.
Bon appétit!
2- Soupe pomme concombre
Ingrédients
Difficulté : Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 0 min
Ingrédients
- 2 pommes vertes
- 2 concombres
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 1 c à soupe de gingembre frais râpé
- 500 ml de yahourt
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 1 c à soupe de jus de citron
Préparation
Epluchez les concombres et les pommes. Epépinez-les et coupez-les en dés. Effeuillez la menthe.
Dans un saladier, mixez les concombres, les pommes, les feuilles de menthe et le gingembre jusqu'à obtention d'une purée lisse. Ajoutez le pain et 4 pincées de sel, du piment d'espelette, un trait d'huile d'olive, le vinaigre et mixer à nouveau 1 minute.
Ajoutez le yahourt, la crème, le jus de citron et du sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Réservez au frais au moins 2h. Garnissez de quelques feuilles de menthe et de petits dés de pomme avant de servir.
Bon appétit!