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Baguette tradition

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : facile     Préparation : 30 min     Temps de pauses : 30 min + 30 min + 12-18h + 30 min    Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients:

  • 1000 gr de farine
  • 18 gr de sel

 

  • 8 gr de levure fraîche

 

  • 650-700 ml d'eau

 

 

kml

Préparation

 

  1. Mélangez l'eau et la levure puis versez dans un saladier. Ajoutez la farine et le sel.
  1. Mélangez bien les ingrédients.
  1. Laissez reposer 30min.
  1. Après le repos sortez la pâte et repliez les quatre côtés pour former une boule bien lisse.

 

  • Repos 30min et refaire un rabat comme la première fois.
  • Après les deux rabats couvrez la pâte et mettez-la au frigo jusqu'au lendemain (12-18h).
  • Sortez la pâte et divisez-la en 300g - 350g, sans trop de manipulation pour conserver les bulles dans la pâte.
  • Après 30 min, façonnez les baguettes et mettez-les sur une plaque et laissez pousser 30 min à température ambiante.
  • Préchauffez le four au maximum 250 - 260° c.
  • Laissez cuire 20min à 250° c
  • Bon appétit!