Accueil > Medias > Recettes > Biscuits financiers

Biscuits financiers

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 10 à 15min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 150g de beurre

 

  • 50g de farine

 

  • 125g de sucre glace

 

  • 60g de poudre d'amandes ( ou de noisettes)

 

  • 3 blancs d'oeufs (évitez le gaspillage, faites une crème anglaise avec les jaunes)

Préparation

 

  • Faites préchauffer votre four à 200° et, si nécessaire, beurrez les moules de vos financiers 

 

  1. Faites fondre le beurre à feux doux et laissez le ensuite tiédir
  1. Dans un grand saladier, incorporez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélangez pour obtenir une poudre plus ou moins homogène

 

  1. Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange et incorporez-les au fouet ou à la spatule

 

  1. Ajoutez le beurre fondu en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

 

 

  1. Répartissez le mélange dans vos moules et enfournez entre 10 à 15 minutes

 

  1. Démoulez et laissez refroidir avant dégustation

 

  • Bon appétit...