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Chicons au gratin

Infos et ingredients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 40min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 8 chicons

 

  • 8 tranches de jambon

 

  • ail 

 

  • Chapelure

 

  • un peu de beurre

 

 

 

 

Pour la sauce béchamel :

 

  • 50 cl de lait

 

  • 25g de beurre

 

  • 30g de farine

 

  • sel, poivre

 

  • noix de muscade

 

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

  • 30g de fromage râpé

PREPARATION

  1. Faites revenir 2 gousses d'ail dans une grosse noix de beurre, incorporez-y les chicons et laissez le tout cuire une bonne vingtaine de minutes.
  1. Après avoir laissé les chicons refroidir, enroulez-les individuellement d'une belle tranche de jambon cuit. Placez le tout dans un plat à gratin.
  1. Vous pouvez à la préparation de la sauce. Faites fondre le beurre puis ajouter toute la farine d'un seul coup, mélangez le tout et faites le tout se colorer légèrement (blondir). Incorporez l'entièreté du lait et battez fermement jusqu'à l'ébullition afin qu'il n'y ait pas formation de grumaux. Ajoutez la crème fraiche, le fromage, la noix de muscade et salez-poivrez à votre convenance.
  1. Versez la sauce sur les chicons et recouvrez le-dessus d'une fine couche de chapelure et de fromage rapé.
  1. Enfournez pendant +- 20 minutes à 220° (thermostat 7)

 

  • Bon appétit...