Accueil > Medias > Recettes > Confiture de fraises

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 30 min + pause 24h     Cuisson : 25 min 

 

Ingrédients pour 5 pots de 500 g :

 

  • 2 kg de fraises

 

  • 1 à 1,5kg de sucre en fonction du sucre naturel de vos fraises

 

 

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans un grand récipient en couches alternées avec le sucre. Laissez poser quelques temps,  jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.
  1.  Transvasez le mélange dans une casserole à confiture et portez à ébullition pendant 10 min.
  1. Remettez le mélange dans le grand récipient et laissez poser entre 12h et 24h.

 

  • Transvasez à nouveau dans la casserole à confiture et portez à ébullition pendant 12 min.
  • Pour savoir si la confiture est prête, versez quelques gouttes sur une assiette froide. Si la confiture ne coule pas, elle est prête! (Si non, portez à nouveau à ébullition quelques minutes et refaire le test)
  • Versez la confiture dans des pots en les remplissant au maximum (le moins d'air possible), vissez les couvercles et retournez les pots.  Vous pouvez les retourner à nouveau une fois refroidis et les ranger à l'abri de la lumière.
  • Bon appétit!