Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 5 min     Cuisson : 30 min 

 

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

 

  • 250 g de farine 
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • une pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Avec un batteur, mélangez le lait, la farine, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange, mixez à nouveau.
  3. Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
  4. Dans une crêpière, versez une louche de pâte à crêpes, laissez cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.  Le beurre fondu dans la pâte permet de ne pas devoir ajouter de matière grasse lors de la cuisson et assure la souplesse des crêpes.
  5. A déguster en salé ou sucré, par exemple avec un peu de jambon, de champignons, de crème et de fromage râpé, on repasse le tout au four quelques minutes avant de passer à table... Et on termine avec une crêpe garnie de cassonade et de quelques gouttes de jus de citron, un délice!
  6. Bon appétit !