Accueil > Medias > Recettes > Croque-monsieur aux épinards et au chèvre

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile     Préparation : 10 min     Cuisson : 5 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 8 tranches de pain

 

  • 1 bouquet d'épinards frais

 

  • Du fromage de chèvre frais (un petit pot ou bûche fraîche)

 

  • Le jus d'un demi citron
  • Poivre

 

 

 

 

Préparation

  1. Effeuillez les épinards frais, rincez-les à l'eau vinaigrée puis à l'eau claire. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante 30 secondes à 1 minute, puis dans de l'eau glacée pour en arrêter la cuisson.  Egouttez bien.
  1. Hachez finement les épinards, mélangez-les au fromage de chèvre frais. Assaisonnez avec le poivre et le jus d'un demi-citron (goûtez pour que le mélange soit à votre goût). 
  1. Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec ce mélange et disposez le jambon entre 2 tranches que vous refermez.  Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  1. Faites griller les croques dans un appareil à croque-monsieur ou sur chaque face au four (grill) ou à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

  • Bon appétit...