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Crumble de poireau, chou-fleur et noisettes

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile     Préparation : 30 min     Cuisson : 15 min 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la pâte à crumble :

 

  • 100 g de farine de blé

 

  • 75 g de poudre de noisette

 

  • 50 g de purée de sésame (ou de beurre mou si vous n'avez pas de purée de sésame)

 

  • 2 c à soupe d'huile d'olive

 

 

 

Pour la garniture :

 

  • 1 chou-fleur de taille moyenne

 

  • 1 gros poireau

 

  • 6 c à soupe de crème liquide (classique ou de soja)

 

  • sel et poivre

 

  • huile d'olive

 

 

Préparation

 
  • Détachez les bouquets du chou-fleur et lavez-les.  Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes et réservez.

 

  1. Lavez le poireau et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10-15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  1. Mélangez le chou-fleur et le poireau, salez et poivrez.

 

  1. Pour faire la pâte, mélangez du bout des doigts ou dans votre robot tous les ingrédients un par un pour obtenir une pâte sableuse.
  1. Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
  2. Graissez 6 récipients avec de l'huile d'olive et garnissez-les du mélange de légumes.
  3. Versez une cuillère à soupe de crème par cassolette et mélangez.
  4. Recouvrez les légumes de pâte à crumble.
  5. Enfournez pour 15 minutes à 210°C.

 

 

  • Bon appétit...
  • Astuce: ajoutez quelques lardons rôtis à la poêle dans le mélange de légumes pour obtenir un repas complet.