Accueil > Medias > Recettes > Crumble de pommes

Crumble de pommes

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 20 min     Cuisson : 20min 

 

Ingrédients pour un plat à tarte:

  • 6 pommes

 

  • 150g de beurre

 

  • 150g de cassonade 

 

  • 150g de farine

 

 

 

 

Préparation

 

  • Coupez les pommes en petits dés et faites les fondre à feu doux dans un fond d'eau. Vous pouvez également ajouter un trait de citron. Stoppez la cuisson quand il reste un peu de consistance aux morceaux de pommes 
  1. Dans un bol, mélangez la cassonade et la farine.
  2. Incorporez au mélange le beurre non fondu et mélangez bien
  3. Beurrez le plat à tarte et versez-y la compote de pommes, répartissez-la correctement sur toute la surface
  4. Placez le mélange cassonade-farine-beurre sur le dessus
  5. Mettez au four (200°) durant une vingtaine de minutes. Le dessus doit être bien dôré.
  6. Servez votre crumble avec une boule de glace ou de la crème angla ise

 

 

 

  • Bon appétit...