Accueil > Medias > Recettes > Galettes au pourpier

Galettes au pourpier

  

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile     Préparation : 10 min     Cuisson : 10 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 200 g de farine
  • 250 g de pourpier
  • 3 oeufs battus
  • 40 cl d'eau
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

  • Nettoyez le pourpier et hachez-le en fines lamelles.
  • Mélangez la farine, les oeufs et l'eau. Ajoutez le pourpier haché, le bicarbonate de soude, salez et poivrez. Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau (Il faut +- une consistance de pâte à crêpe).
  • Dans une poêle huilée, versez une louche de pâte et faites cuire à feu moyen quelques minutes sur chaque côté jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
  • Coupez les galettes en quartiers comme des pizzas pour servir.  Cela s'accomode très bien avec une petite vinaigrette.
  • Bon appétit...