Accueil > Medias > Recettes > Galettes de pomme de terre et de panais

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 panais (pas trop gros)
  • 3 pommes de terre (idem)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Huile de cuisson ou beurre
  • Facultatif: curry, coriandre, paprika, ail, ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  • Râpez le panais et les pommes de terre, émincez l'oignon
  1. Mélangez ces 3 légumes et ajoutez l'oeuf battu, la farine et assaisonnez à votre goût
  2. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en ajoutant des épices comme le curry ou le paprika ou encore de l'ail au mélange
  3. Façonnez des petites galettes de plus ou moins 0,5 cm d'épaisseur
  1. Dans une poêle généreusement huilée ou beurrée, faites rôtir les galettes sur chaque face pendant plus ou moins 5 minutes à feu doux
  2. Après la cuisson, déposez sur de l'essuie-tout pour absorber le surplus de graisse

 

  1. Pour une plus jolie présentation, n'hésitez pas à utiliser un emporte-pièce après la cuisson

 

  • Bon appétit...