Accueil > Medias > Recettes > Gratin de pommes de terre, celeri et courge butternut

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 90 min     Cuisson : 60 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pommes de terre

 

  • 400 g de céleri rave

 

  • 400 g de courge butternut

 

  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 citrons bio
  • 150 gr de parmesan
  • noix de muscade
  • Sel et poivre

 

 

 

Préparation

 
  • Faites préchauffer votre four sur 200°C

 

  1. Pelez let râpez les pommes de terre, le céleri et la courge butternut, râpez également le parmesan

 

  1. Mettez la moitié du mélange de légumes dans un plat huilé et au fond duquel vous aurez frotté la gousse d'ail coupée en 2, assaisonnez
  1. Mélangez la crème, le vin blanc, la noix de muscade, le zeste des citrons, le sel et le poivre et versez la moitié du mélange sur les légumes
  1. Saupoudrez avec la moitié du parmesan râpé

 

  1. Disposez une nouvelle couche de légumes, de mélange crème vin blanc muscade et de parmesan

 

 

  1. Enfournez pendant une 30 minutes recouvert d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium et 30 minutes en l'enlevant

 

 

  • Bon appétit...