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La croquette de fromage

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté :  Facile    Préparation : 15 min + 24 h de repos    Cuisson : 5 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine

 

  • 1/2 litre de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de fromage à pâte dure râpé (des idées de bons fromages artisanaux pour votre recette : ICI...et si la fromagerie n'est pas tout près de chez vous, vous pouvez toujours regarder dans la partie "Où nous trouver" de leur fiche LocaLife pour voir si il y a un point de vente près de chez vous)

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

  1. Faites une béchamel très épaisse: faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, mélangez bien avec un fouet, le mélange commence à colorer et devient un "roux", laissez cuire quelques instants mais n'attendez pas que le mélange, comme le nom l'indique, devienne roux (il serait trop cuit). Coupez le feu dès qu'une jolie couleur dorée est atteinte. Incorporez ensuite le lait en filet, petit à petit en fouettant énergiquement en continu, laissez bouillir le mélange qui va s'épaissir de plus en plus, en continuant à fouetter.  Assaisonnez généreusement avec le sel, le poivre, la noix de muscade.
  1. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs à la béchamel, le fromage râpé et mélangez bien. Ne jetez pas les blancs, ils vont servir à la finition.
  1. Versez le mélange dans un plat, si possible carré ou rectangulaire, pas trop haut, et laissez refroidir au frigo pendant 24h.
  2. Coupez des carrés au couteau, trempez-les dans les blancs d'oeufs battus puis passez-les dans la chapelure.
  • Passez-les quelques minutes à la friteuse à 180-190°C.
  • Servez avec une petite salade et un demi-citron.
  • Bon appétit!...