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Mousse aux châtaignes

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile     Préparation : 30 min     Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g de châtaignes sous vide ou en bocal et non sucrées
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 oeufs

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Meilleur si préparé la veille!
  1. Faire fondre à feu doux les châtaignes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème liquide.
  1. Mixer puis laisser refroidir et enfin mettre au frigo
  1. Monter la crème en chantilly à l'aide du batteur jusqu'à une consistance bien ferme
  • Monter les blancs d'oeufs en neige également bien fermes
  • Sortir la crème aux châtainges du frigo, la mélanger avec le batteur et incorporer les 2 jaunes d'oeufs
  • Faire fondre à feu doux les châtaignes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème liquide.
  • Enfin, mélanger délicatement les 3 préparations et laisser reposer 3h au frigo