Accueil > Medias > Recettes > Muffins cassonade pomme

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 35 min 

 

Ingrédients pour 12 muffins :

 

  • 3 pommes

 

  • 125 g de cassonade

 

  • 100 g de beurre demi-sel mou

 

  • 1 oeuf

 

  • 130 g de farine
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 de c. à café d'épices pour pain d'épices  (recette ici)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  1. Coupez les pommes en petits dés.
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la cassonade et l'oeuf, jusqu'à ce que la consistance devienne liquide et mousseuse.
  1. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices.

 

  • Incorporez le second mélange dans le premier et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Ajoutez les petits dés de pommes.
  • Remplissez les moules à muffins (ou un moule unique) et enfournez 35 minutes.
  • Bon appétit!