Accueil > Medias > Recettes > Pennes citronnées au chou romanesco

 

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 10 min     Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500 g de pennes

 

  • Un chou romanesco

 

  • Un citron jaune bio
  • 20 cl de crème
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

  • Plongez le chou romanesco détaillé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes maximum pour que le chou reste un peu croquant.
  • Egouttez et réservez le chou en récupérant l'eau.
  • Cuisez les pâtes al dente dans l'eau du chou. Réservez.
  • Râpez le zeste du citron.
  • Faites revenir les 2 gousses d'ail hachées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les fleurettes de chou, les pâtes, le zeste, la crème.  Faites chauffer et mélangez bien. Réassaisonnez si besoin.
  • Saupoudrez de fromage râpé.
  • Bon appétit...