Accueil > Medias > Recettes > Risotto au fenouil et aux courgettes

Risotto au fenouil et à la courgette

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 20 min     Cuisson : 25 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 courgette
  • 2 cubes de bouillon aux légumes ou de poule
  • Huile d'olive et beurre
  • Ail
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

 

  1. Emincez l'oignon, l'ail, la courgette et le bulbe de fenouil en petits dés.
  1. Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre et de l'huile d'olive. Ajoutez les légumes, faites revenir.  Ajoutez le riz cru.
  1. Dans une autre casserole, préparez le bouillon de légumes ou de poule. Goûtez-le pour qu'il ait assez de saveurs (+- 1 litre d'eau pour 2 cubes bouillon).

 

  1. Lorsque la bouillon est bouillant et que le riz est transparent, ajoutez 2-3 louches du bouillon sur le mélange riz légumes, mélangez bien jusqu'à absorption du liquide, recommencez l'opération jusqu'à cuisson complète du riz.
  • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
  • Pour obtenir une jolie couleur et une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de safran.
  • Bon appétit!...