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Soufflé glacé mûres-framboises

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 30 min + 4h de repos    Cuisson : 0 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 160 g de framboises

 

  • 160 g de mûres

 

  • 30 cl de crème liquide
  • 3 oeufs

 

  • 5 c à soupe de sucre

 

  • 1/2 citron

 

  • 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

Préparation

 
  • Nettoyez les fruits rouges, mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration. Mixez les autres avec le jus du demi-citron.
  1. Filtrez le coulis obtenu avec une passette.

 

  1. Séparez les blancs et jaunes d'oeufs. Ajoutez 3 c à soupe de sucre aux jaunes et fouettez. Ajoutez le coulis de fruits rouges.
  1. Préparez les petits moules individuels: entourez chaque moule d'un papier de cuisson en dépassant du bord de 5 cm. Entourez le tout d'un élastique pour maintenir le tout.
  1. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
  2. Fouettez la crème liquide froide et incorporez la chantilly obtenue au mélange à base de mûres et framboises. Ajoutez-y enfin les blancs battus en neige.
  3. Versez le mélange obtenu dans les moules.
  4. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  5. Enlevez le papier de cuisson avant de servir et décorez de quelques fruits rouges.

 

 

  • Bon appétit...