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Tagliatelles aux asperges et courgettes

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 10 min     Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500 g de tagliatelles
  • 300 g d'asperges vertes coupées en 3 morceaux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement

 

  • 4 petites courgettes
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 à 2 c à café de câpres
  • Le zeste d'un citron
  • 50 g de fromage à pâte dure
  •  ciboulette finement hachée

 

  • Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

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Préparation

 

 

  • Faites revenir l'oignon avec un peu de sel dans l'huile d'olive et couvrez à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les asperge, mélangez. Ajoutez le vin blanc, augmentez le feu jusqu'à ébullition pendant 3 minutes, baissez la flamme et cuisez encore 3 minutes. Enlevez du feu, ajoutez les câpres et le zeste de citron.
  • Dans une poêle, faites revenir les courgettes détaillées en petits dés dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

  1. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, plongez-y les taglatelles dans l'eau jusqu'à une cuisson al dente, égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson (+- 4 c. à soupe). Remettez les pâtes, ajoutez tous les légumes, la ciboulette, l'eau de cuisson, puis mélangez.
  2. Poivrez, saupoudrez de fromage et servez rapidement.
  • Bon appétit...