Accueil > Medias > Recettes > Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

INFOS ET INGREDIENTS

Difficulté : Facile     Préparation : 25 min     Cuisson : 35-40min 

 

Ingrédients pour une tarte :

 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée

 

  • 3 à 5 pommes

 

  • 3 oeufs

 

  • 60g de sucre en poudre

 

  • 20cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait

 

PREPARATION

 

  1. Préchauffez votre four sur 170-180°
  2. Pelez vos pommes, étrognez-les et coupez les en tranches ni trop fines, ni trop épaisses
  3. Placez votre pâte dans votre moule, piquez-là, mettez-là 5min dans votre four chaud et retirez-là
  4. Disposez les tranches de pommes en rosace sur la tarte
  5. Mélangez le lait, la crème, le sucre et les oeufs et versez le mélange sur les pommes
  6. Enfournez au four pendant 30 à 40 minutes
  7. Laissez refroidir avant de passer à la dégustation.
  8. Bon appétit