Accueil > Medias > Recettes > Tatin de potimarron

Tatin de potimarron

 

Infos et ingrédients

Difficulté : moyenne     Préparation : 25 min     Cuisson : 20-25min 

 

Ingrédients pour une tarte:

  • 1 potimarron (taille moyenne)  - les producteurs locaux LocaLife qui peuvent vous en fournir : Ici

 

  • 50g de beurre

 

  • 2 cuillère à soupe de sucre 

 

  • 1 oeuf

 

  • Sel

 

  • Poivre

 

  • 1 pâte feuilletée

 

 

kml

Préparation

 
  • Faites préchauffer votre four à 180°

 

  1. Pelez le potimarron puis coupez-le en lamelles 

 

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et laissez le fondre à feu moyen

 

  1. Salez et poivrez à votre convenance

 

  1. Retirez le potimarron du feu lorsqu'il devient moelleux

 

  1. Placez les lamelles de potimarron en rosace dans le moule à tarte ( si possible avec un fond amovible)

 

  1. Déposez la pâte feuilletée et faites éventuellement un petit bord

 

  1. Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf battu

 

  1. Enfournez pendant une 20aine de minutes...la pâte doit être bien dorée

 

  1. Quand la tarte est refroidie, mettez une assiette sur la pâte et démoulez en retournant la tarte...avec précaution

 

  • Bon appétit...