Accueil > Medias > Recettes > Veloute de courge butternut et chataignes

Velouté de courge butternut et châtaignes

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 40min 

 

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 1 courge butternut 
  • 200g de chataignes
  • 2 Oignons
  • 2 échalottes
  • 1 cube de bouillon
  • 200ml de crème fraiche liquide
  • 20g de beurre

 

 

 

 

 

 

Préparation

  • Epluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez la en cubes
  • Emincez les oignons et les échalottes
  • Ecrasez à la fouchette les châtaignes. Pensez à garder quelques morceaux pour la décoration
  • Faites revenir les oignons et les échalottes dans le beurre. Ajoutez-y ensuite les dés de courge et les châtaignes et faites cuire l'ensemble pendant 5 minutes
  • Recouvrez l'ensemble d'eau ou de lait (pour encore plus de légéreté) et ajoutez le bouillon
  • Couvrez et laissez à feu moyen pendant une quarantaine de minutes ( les légumes doivent être bien tendres)
  • Mixez le tout et ajoutez la crème fraiche liquide. Assaisonnez à votre convenance ( sel, poivre, piment d'espelette,..).
  • Servir bien chaud avec des morceaux de chataignes et un trait de crème fraiche. Vous pouvez également mettre des croutons, des noisettes grillées,...
  • Bon appétit...