Accueil > Medias > Recettes > Wok de poulet et pak choï

 

 

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min     Cuisson : 15 min 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pack choï
  • 300 g de poulet
  • 1 oignon
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre (en poudre ou frais et écrasé)
  • 1 c. à soupe de miel
  • de l'huile de sésame
  • de l'huile d'arachide
  • des graines de sésame
  • de l'ail (en poudre ou frais et écrasé)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Dans un récipient, faites mariner le poulet coupé en dés avec un peu d'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre et l'ail pendant minimum 2 ou 3 heures, le poulet sera plus tendre.
  1. Coupez les tiges et les feuilles du pak choï en petites lanières.
  1. Séparez le poulet de la marinade et mettez cette dernière de côté.
  1. Badigeonnez le poulet d'huile d'arachide et faites dorer les petits dés. Réservez le poulet

 

  • Toujours dans le wok, ajoutez un peu d'huile de sésame et faites revenir l'oignon coupé en petits dés ou lamelles puis ajoutez le pak choï et la marinade.
  • Laissez chauffer quelques instants en remuant et ajoutez le poulet.
  • Ajoutez les graines de sésame, mélangez le tout, c'est prêt! Servez par exemple avec du riz blanc
  • Bon appétit!