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L'agneau : quelle cuisson utiliser ?

Sur LocaLife, vous trouverez différents producteurs de l'agneau qui vous proposent différents types de morceaux : selle, collier, gigot raccourci,...

 

Ca n'est pas toujours facile de savoir à quelle partie de l'animal ces noms correspondent et encore moins simple de connaître les types de cuisson qui leur sont adaptés.

 

Grâce à LocaLife, ces derniers n'auront bientôt plus de secret pour vous... 

Cuisson agneau

 

    A bouillir
Votre morceau d'agneau sera plongé entièrement dans un liquide et cuira longuement à petits frémissements. 
  • Collier
  • Poitrine
  • Haut-de-côtes
 

 

A braiser
Ici, votre morceau d'ag sera préablement revenu sur chaque face dans une poêle bien chaude. Ensuite, il terminera sa cuisson dans une casserole couverte, à feu doux et longtemps. 
  • Collier
  • Côte découverte
  • Poitrine
  • Haut-de-côtes
  • Epaule
 
  • Poitrine
  • Palette

 

A rotir
La viande sera cuite au four avec peu de matière grasse. le jus de cuisson pourra être utilisée comme sauce ou comme base d'une sauce plus élaborée.
  • Côtes premières et seconde
  • Filet et côte filet
  • Selle
  • Gigo
  • Poitrine
  • Haut-de-côtes
  • Epaule
 

 

A griller
Pour ce dernier mode de cuisson, l'agneau sera cuit à haute température sur un grill.
  • Côtes premières et seconde
  • Filet et côte filet
  • Selle
  • Gigo
  • Poitrine
  • Haut-de-côtes
  • Epaule
  • Côte découverte